看新聞,先看封面

新聞

親子共讀繪本 為兒童建立性騷防治觀念
藝文

親子共讀繪本 為兒童建立性騷防治觀念

駭人聽聞的韓國「N號房」事件震驚全球,最小年紀的受害者僅11歲,這意味著越早學習保護身體的界線及防範性騷擾,將是新世代必備知識!高雄市婦女新知協會深感兒童性騷擾防治須盡早植入兒童教育,捐贈320冊公益繪本《未未─身體的界線》給高雄市立圖書館,讓閱讀成為力量,深耕兒童性騷擾防治觀念。

《未未─身體的界線》贈書給高市圖

由藝術家馬郁芳繪製的《未未─身體的界線》,以小羊「未未」在學校遇見的騷擾故事為題,用淺顯易懂的故事,帶著孩子明確認識身體界線,更鼓勵家張親子共讀,建立孩子身體保護的概念,讓兒童性騷擾的危害減至最低。

即日起至4/26在高市圖總館3樓大廳入口將有繪本原畫展出 。《未未─身體的界線》一書,未來可在高市圖60間館舍借閱。

更多借閱資訊及活動即時訊息,請至高市圖官網或臉書粉絲專頁閱讀心視界查詢。

延伸閱讀