看新聞,先看封面

新聞

防疫大作戰 高捷防疫之眼今日試辦
生活

防疫大作戰 高捷防疫之眼今日試辦

高捷為加強新冠防疫,除了進站需配戴口罩,首設捷運「全自動紅外線體溫檢測-防疫之眼」感應閘門,今(4/6)日在高捷紅線R15生態園區站試辦。

這個感溫裝置能夠自動檢測進入閘門的旅客體溫,體溫超過37.5度,閘門無法感應開啟,需經站務人員進行複檢方可通行,若複檢超過38度,則通報並協助就醫。未來將陸續裝設在其他適合的車站。

防疫之眼感溫裝置能夠自動檢測進入閘門的旅客體溫

高捷在防疫期間,也做了全面性的防疫措施,第一線服務人員都需要全面配戴口罩,像是自動售票機觸控螢幕、驗票閘門、樓梯扶手、電扶梯扶帶、廁間門把等,旅客接觸頻繁的機器設備採取每4小時加強清潔消毒一次,另外全線車站服務台前,也設置乾洗手消毒液供旅客使用。

目前在人潮眾多的大站-紅線三多商圈站、美麗島站、高雄車站、巨蛋站、左營站也已架設紅外線體溫量測儀,請民眾安心搭乘。

延伸閱讀