看新聞,先看封面

新聞

世界首例 沒人參加的畢業典禮
校園

世界首例 沒人參加的畢業典禮

大家看到以下照片,切莫太過驚慌,這是日本一間主要以線上授課的BBT大學,受新冠疫情影響,在上週舉辦全程由ANA 機器人「newme」代表畢業生進行的全線上視頻畢業典禮,這可說是世界上第一次由AI人工代替畢業生出席的畢業典禮!

BBT大學畢業典禮(圖/PR TIMES)

這場別開生面的畢業典禮,透過四個畢業生代表在遠端操作「newme」機器人,其他畢業生則是通過ZOOM線上觀看典禮。「newme」以平板電腦取代人臉,畢業生透過螢幕呈現自己的臉部影像,當主持人叫到名字後,穿著BBT大學學士服和帽子的「newme」就會出動,替畢業生領取畢業證書,透過虛擬化身機器人還可以發表自己的畢業感言,真的非常有趣,兼顧了安全性與創新性的畢業典禮,果然是超有才的日本人才想得到的創舉。

BBT大學畢業典禮學生透過ZOOM線上觀看典禮(圖/PR TIMES)

正如BBT大學校長大前研一所言「知識網絡把人類的能力延伸到無限!」,進行在線商務教育的BBT大學,就以遠程畢業典禮,向大家展示在線優勢的無限想像。

BBT大學全線上畢業典禮(圖/PR TIMES)

不得不說,日本人真的是創意無限!這場全線上視頻畢業典禮太令人驚喜了!畢竟典禮上的幾張現場照乍看之下,淡薄啊怪怪ㄋㄟ⋯⋯小編覺得衝擊⋯⋯驚魂未定,不過我想這首次露面的「newme」,在未來會以更美型的模樣見人吧!?

延伸閱讀