看新聞,先看封面

新聞

玩水囉!澎湖南方四島國家公園期間限定開放中
遊樂

玩水囉!澎湖南方四島國家公園期間限定開放中

每年4月到9月海象適宜,也是澎湖南方四島國家公園開放水域遊憩活動的期間!來自四面八方的遊客會抓緊這個期間限定的好時機,來進行浮潛及潛水等水域遊憩活動 ,為了方便泊船及減少對珊瑚的傷害, 海洋國家公園管理處今年特別在東吉嶼及東嶼坪嶼的海域遊憩區,增加繫纜浮球的設置數量,以利民眾使用。

海管處增加多處繫纜浮球設置

海管處為避免珊瑚礁群因船隻停泊遭到破壞,增設了5個繫纜浮球泊位,讓乘船前往浮潛的遊客可以停泊船隻,另為了顧及水域安全,屏東縣政府也在海域特別景觀區設置10個繫纜浮球泊位,歡迎大家多加利用,遊玩之餘,共同保育珊瑚生態。

海管處邀請大家來澎湖南方四島擁抱海洋,曬曬太陽,防疫期間走出戶外親近大自然是最適合不過的,另外也提醒大家保持社交距離,共同為防疫盡心力!

東吉遊客服務中心及東嶼坪遊客服務中心開放時間為09:00 ~ 17:00,如有相關疑問,請洽海洋國家公園管理處解說教育課林先生(07-3601891)。

延伸閱讀