看新聞,先看封面

新聞

讓專業的來! 卡片卡卡免緊張
社會

讓專業的來! 卡片卡卡免緊張

想要領錢卻發生卡片被吃掉的狀況,相信不少人第一次遇到都會手足無措吧!這種時候若沒有專業的來幫忙,真的只能乾著急。日前就有一對張姓老夫婦遇到這麻煩棘手的事情,正在為此發愁之際,剛好到五甲二路上一甲郵局巡邏的鳳山警分局南成所所長陳威宇見到兩人神色焦慮,上前一問才知道70歲張姓婦人的提款卡被提款機代保管啦!所長陳威宇除了安撫兩人快也趕快協助聯繫客服人員,才結束這場驚魂戲!

鳳山警分局南成所所長陳威宇(右)協助民眾處理提款機故障問題。(圖/鳳山警分局南成所

由於機器故障,發生了卡片一放進去就再也不拿不出來的窘況。兩人望著被吃進去的提款卡,也只能乾瞪眼,更擔心若是離開後,機器恢復正常退卡了,會被有心人士盜領,真的是又驚又慌。好在有專業的警察大大出手相助,事後老夫婦連忙向警察大大道謝說「「好佳在有恁佇咧,嘸阮翁仔某閣毋知欲等到當時啦!」

鳳山警分局提醒,民眾操作自動提款機時,若有發現機器異常,導致扣帳未吐鈔的情形,首先記得保留「交易明細單」作為憑證,可先根據ATM上張貼之緊急連絡電話,向裝設ATM的金融機構洽詢;若是遭遇卡片未退回情形時,除了向裝設ATM的金融機構洽詢外,也可以先行向發卡機構辦理掛失止付,才能保障自己的財產安全喔!

延伸閱讀