看新聞,先看封面

新聞

防疫2.0 高市SBIR補助計畫開始受理申請
社會

防疫2.0 高市SBIR補助計畫開始受理申請

高雄市政府推動的「地方產業創新研發推動計畫」(簡稱地方型SBIR),今年補助申請期限自即日起至5/29截止,分為「創新技術」及「創新服務」兩大類別,最高補助100萬元,只要是設籍高雄市轄內的中小企業都適用。

地方型SBIR目的在鼓勵創新創業及中小企業在地紮根,並培養高雄市中小企業創新研發能力與競爭力,去年共51家企業受補助,又以金屬機械領域的仲鈜科技股份有限公司研發的全台首創「被動元件內部瑕疵智慧化自動挑檢系統」最為亮眼!100%全檢標示取代人工抽檢,董事長鄭慶章表示「勇於研發,讓小企業也能出頭天」。

新冠疫情影響全球各地除了疫情嚴重,經濟也受到衝擊,日前召開的SBIR計畫召集人座談會,與會專家一致建議政府可注入資源補助企業研發,升級為防疫2.0。今年度的補助計畫將針對受疫情影響的觀光、零售、百貨及運輸業為優先對象,另外在地化的特色產業創新轉型也是主軸。

同時,審查程序也化繁為簡,提供計畫懶人包線上看、全面線上申請等便民機制,並辦理1對1計畫撰寫課程與焦點諮詢。

誠摯邀請中小企業踴躍報名參加,活動相關訊息請上本計畫頁https://96kuas.kcg.gov.tw/sbir/

或電洽創新研發推動辦公室免付費專線0800-668-090分機238、239諮詢

延伸閱讀