看新聞,先看封面

新聞

首辦計程車運將免費健檢 大成功!
社會

首辦計程車運將免費健檢 大成功!

計程車運將平日工時長且又因跑車服務作息老是大亂,高雄市政府交通局首次在108/12/2起接受預約辦理的免費健檢,提供總共800名計程車運將到高雄市立民生醫院進行檢查,日前已全數完成。

高市府交通局經針對運將所做的問券調查得知,超過99%的運將們對於免費健檢服務都很滿意,而民生醫院提供的健檢環境、設備、檢查流程、人員服務、醫師專業及餐點服務等滿意度也達95%以上好評。

交通局長鄭永祥表示,這次全額補助的健康檢查,特別針對計程車運將長期久坐服務乘客、經常性的三餐不正常,導致腸胃方面易出現狀況等職業健康問題進行健檢,所以特別選重檢查項目,涵蓋一般理學檢查、生化檢查、心肺檢查、腹部超音波檢查、癌症篩檢、…等20大項。希望藉此協助運將朋友及早瞭解自己的身體狀況,更提升計程車運輸安全及服務品質,保障司機、乘客及用路人人身安全。

本次運將的健檢結果,後續將由民生醫院提供免費回診一次的服務,希望運將大個們要正視自己的身體狀況,並針對異常項目作改善,運將有健康的身體才能快樂提供乘客服務,也能促進全市的交通安全。

延伸閱讀