看新聞,先看封面

新聞

廢棄口罩大執法 最高罰6000元
時事

廢棄口罩大執法 最高罰6000元

由於清明連假各地風景區湧現人潮,高雄市政府環保局為避免新冠疫情在連假後大爆發,針對各大風景區及交通轉運站加強消毒外,今(4/7)日在各交通運輸站及醫院進行廢棄口罩聯合稽查並進行新禮貌運動宣導。

高市府環保局今(4/7)日在各交通運輸站及醫院進行稽查與宣導

高市環保局表示,今日會同行政院環保署南區督察大隊在高雄醫學大學附設中和醫院進行醫院週邊衛教宣導及聯合稽查,並未當場查獲民眾有亂丟廢棄口罩的行為,普遍民眾對於政府加強取締的執法行動表示肯定。宣導活動中,民眾都能配合政策將口罩丟入專用垃圾桶中。

環保局提醒,依環保署最新規定,防疫期間亂丟口罩將提高裁罰標準,自4/1起第一次查獲,罰鍰將由原先的1200元直接提高到3600元,且查報人員將不經勸導直接開單告發取締,再犯者最重可處罰6000元,民眾切勿心存僥倖、任意亂丟,以免荷包失血。

延伸閱讀