看新聞,先看封面

新聞

體感科技創新局 業者推在線服務
生活

體感科技創新局 業者推在線服務

挑婚紗、選婚禮場地,對於準新人來說是整個婚宴流程中最甜蜜的負擔,有業者打算將AR體感科技導入會館導覽、婚紗試穿、婚紗照挑選、喜帖選擇等,並積極輔導相關業者合作,未來AR科技應用在婚禮產業,可望創造雙贏。

為了鼓勵各行業應用體感技術創新市場需求,日前在高雄市經濟發展局媒合下,由寀綸創意、銳比數位、愛吠的狗三家體感互動科技業者,分享AR體感科技應用在產業上的創意無限,可望透過互動式科技, 讓新人體驗全新的加值服務,而在新冠疫情衝擊產業的前提之下,或許新人能在線完成婚宴籌辦流程,降低疫情衝擊。

中華婚慶文創產業聯合會理事長謝萬凰表示,近年來新世代的新人追求的是獨特性的婚禮,除了新鮮有趣,對於創新的加值服務趨之若鶩,透過活動分享才知道體感技術能運用軟體看到動態婚紗照,新娘還可以透過技術試穿婚紗,連互動遊戲也可以導入婚宴流程中!

防疫期間,準新人可全線上瀏覽婚宴會館場地、試穿婚紗甚至是選購婚禮產品,未來產業可望提供更面向的服務內容!

延伸閱讀