看新聞,先看封面

新聞

高美館推線上展 漫步雲端美術館
推播

高美館推線上展 漫步雲端美術館

因應防疫,高雄市立美術館年度國際特展《黑盒-幻魅於形:湯尼.奧斯勒》順延至今年底開展,本(4)月陸續推出系列活動, 4/11搶先登場的是《黑盒.幻魅於形》線上前導展,另有雲端典藏導賞《百夜藝術默讀》與《南島當代記憶工程》限定活動,6月至11月修建期間,採修館不休館模式,讓民眾在防疫期間不防藝。

黑盒.幻魅於形》線上前導展第一集影片畫面

今年冬天,高美館與美國錄像鬼才湯尼.奧斯勒(Tony Oursler)攜手推出亞洲首次大型個展《黑盒-幻魅於形》;率先推出線上特展《黑盒.幻魅於形》,在4/11(六)起邀請民眾線上見!

奧斯勒將與大眾對話、分享台灣獨家「留臉忘返」徵臉創作活動回饋,透過精選作品介紹、國內外藝術名人導賞,還有兒童版本線上導覽,民眾可在美術館官網及社群平台欣賞展覽影片與精彩花絮。

▲《黑盒.幻魅於形》線上前導展第一集影片畫面

雲端典藏導賞計畫《百夜藝術默讀》-「夜賞經典」,粹選自高美館雙月刊《藝術認證》典藏專欄百篇文章,結合20則專家導賞影片及有聲書,透過生動的名人導讀體驗,民眾可在非開放期間來美術館,聽專家現場導賞經典原作,近距離感受獨特的藝術氛圍,進一步認識美術館典藏,更結合線上線下專題講座《南島當代記憶工程》等藝術推廣提案,邀請民眾持續與藝術對話。

為提供防疫期間多元觀展選擇,民眾可也下載APP「AR2VR」,體驗不受時間與空間限制的觀展體驗,隨時身歷其境高美館,探索館內展覽。另有高美館出版AR導賞書《現代符碼:南方現代藝術的創作密語》,結合紙上典藏、歷史文獻與AR動畫,可於高美館選物店「高美書屋」購得。

此外,高美館持續規劃展演與推廣活動、創意市集與生態導覽等開放性的主題活動打造一日藝術生活圈。

更多線上展覽及相關活動資訊,請至高美館官網www.kmfa.gov.tw查詢

延伸閱讀