看新聞,先看封面

新聞

高市榮服處結合職訓班 提供職訓適性評量服務
校園

高市榮服處結合職訓班 提供職訓適性評量服務

高雄市榮民服務處將職涯適性評量與諮商服務,連結到職業訓練,幫助參訓的退除役官兵在職場搶得先機,找到適性適所的工作。

高市榮服處為了強化輔導成效,結合國軍退除役官兵輔導委員會開辦在高雄正修科技大學的太陽能技術工程師班,提供CPAS職業適性診斷測驗,學員可與專業諮商師一對一的對談,充分了解自己的強項與弱勢,找到最適合的工作,成功走入職場。

高市榮民服務處結合職訓班,進行CPAS職業適性診斷測驗

正修科大老師黃志榮指出,太陽能技術工程師班重視專業技能培訓,也輔導考取證照,一週安排四天實務操作。日前學員到工廠見習,更是樂於提問,積極向學的態度獲廠商一致好評!已有多位學員預計在結訓後,到職上班。

輔導會已轉變職業訓練型態,除了本身專屬的職訓中心開課或招標委外辦理,也開放補助外部合法立案職訓機構辦理課程,提供更彈性的訓練班選擇,讓退除役官兵培養第二專長,打造職場新實力。

延伸閱讀