看新聞,先看封面

新聞

持續加碼 高市二行程機車汰舊補助上路
生活

持續加碼 高市二行程機車汰舊補助上路

高雄市二行程機車汰舊補助,今(109)年仍持續加碼,推出推出「淘汰二行程機車」、「淘汰二行程機車並新購電動二輪車」、「淘汰二行程機車並新購七期燃油機車」三種補助方案,還沒申請的市民朋友記得把握機會申辦。

高雄市二行程機車汰舊補助持續加碼(圖/記者溫正善)

自96年高市率先全國推動二行程機車汰換,截至109/3/31止,汰換的二行程機車數超過68萬輛,目前設籍高市的二行程機車數僅剩10萬6353輛。

高市環保局表示今年補助名額有限,尚未完成汰舊二行程機車之民眾,請把握機會儘速申請,只要是戶籍設於高市1年(含)以上、車籍設於高市1年(含)以上的市民朋友皆可申請。

今(109)年度補助方案將在公告後開始受理申請,想了解更多詳細內容,民眾可參考高市環保局機車排氣檢驗及汰舊換新補助資訊網(網址: http://www.khepa.tw/Default.asp),補助相關問題可撥打0800-073-073諮詢。

延伸閱讀