看新聞,先看封面

新聞

高市加強稽查 輔導加油站與石油業者自主安檢
社會

高市加強稽查 輔導加油站與石油業者自主安檢

高市經發局為宣導加油站及其他石油設施營運能落實設備安檢,日前針對轄內相關業者進行稽查以確保加油站設備正常運作無安全疑慮。

經發局表示,轄內列管的加油站271家,漁船加油站8家,依據石油管理法規定進行稽核,內容包含加油機油氣回收、油槽油氣濃度、接地電阻以及電源線絕緣阻抗等專業電氣檢查。每年例行的抽檢,就是要督促加油站業者能夠做到定期自主安檢,未來也會不定期與經濟部能源局委託的專業團隊聯合稽查。

為持續加強輔導加油站的經營管理,經發局提供相關講習會以宣導石油管理法相關規定與各項業務申辦作業流程,提醒業者自主安檢的重要性,若經稽核查獲缺失未改善,將依法裁處10萬元以上50萬元以下罰鍰,並限期改善,未改善者將按次連續處罰至改善為止,以保障消費者權益與合法加油站經營。

延伸閱讀