看新聞,先看封面

新聞

智慧健康宅 就要給你好空氣
生活

智慧健康宅 就要給你好空氣

密閉空間是空氣中病毒與細菌滋生的溫床,現代人也越來越重視居家空氣流通的重要性,高雄市政府推動「智慧建築-智慧住宅南部展示區」,引進全新智慧系統,打造清新健康宅。

高雄市推動「智慧健康住宅」引進新的全熱交換器智慧監控系統

高雄市政府工務局表示,在四維行政中心1樓設置的「智慧建築-智慧住宅南部展示區」模擬居家空間,自開設以來,民眾高度關心的就是結合空氣品質監控及連動空調的全熱交換機,如今引進新的全熱交換器智慧監控系統,歡迎民眾多加了解!

現場的「動態展示區」展示最新的空氣品質智慧監控系統,能夠移除髒空氣,減輕空調負載也同時降低疾病傳染風險。一般空氣中可能出現的污染物質(像是粉塵、環境賀爾蒙、PM2.5、甲醛等)、或是呼出的二氧化碳都能藉由全熱交換機連動智控新風機排出,並引進新鮮空氣,完整改善室內空氣品質。

有興趣的民眾與團體可上工務局建築管理處網頁查詢相關資訊(https://build.kcg.gov.tw/),或電洽 (07-3368333分機2428、2430)

延伸閱讀