看新聞,先看封面

新聞

翠貝卡影展 「觀影360計畫」採線上首映
藝文

翠貝卡影展 「觀影360計畫」採線上首映

高雄原創VR電影再傳國際捷報!由《星際大騙局−登月計劃》及《舊家》,入選第19屆紐約翠貝卡影展(Tribeca Film Festival)「沉浸式作品單元」(Tribeca Immersive),因受新冠疫情影響,部分作品將在Oculus線上平台首映。

翠貝卡影展因受新冠疫情影響而延期,但影展的「觀影360計畫」(Cinema360)決定將部分影片採線上播放的方式呈現,屆時民眾窩在家裡就能欣賞精彩作品。

《舊家》

《舊家》國際版電影海報

由高雄市電影館出品的《舊家》,也是《誰先愛上他的》導演之一許智彥首部VR作品,以15分鐘一鏡到底的方式,重現臺南新營老家日式舊宅中,年節熱鬧團聚的氛圍與今時家族離散的故事。

《星際大騙局之登月計劃》

《星際大騙局之登月計劃》國際版電影海報

由公共電視與高雄市電影館首次聯合出品的《星際大騙局之登月計劃》,是《返校》導演徐漢強執導,這部諷刺喜劇,以詼諧幽默的VR互動動畫,帶觀眾一窺登陸月球背後的騙局。 

翠貝卡影展訂於4/17至4/25透過 Oculus平台舉辦線上國際首映,《舊家》也在其中,然而像是《星際大騙局之登月計劃》需要額外規劃放映空間與裝置的作品,則無法透過線上平欣賞。

台灣影壇勇闖VR,近3年都有作品在翠貝卡影展展露頭角。高雄市電影館表示「高雄 VR FILM LAB 從 2017 年到現在,累積了相當多優秀的 VR 作品,很高興今年再度受到國際影展認可,更感謝翠貝卡影展願意以不同的形式推廣我們的原創作品,也希望未來在疫情過去後,能有機會讓全世界的觀眾看到更多更完整的原創 VR 電影。」

延伸閱讀