看新聞,先看封面

新聞

聯結車熄火遭火車撞上 4人受傷送醫
時事

聯結車熄火遭火車撞上 4人受傷送醫

台鐵縱貫線高雄楠梓路段今(10)日午發生一起火車撞聯結車的車禍事故,事故地點近東南水泥公司廠房周邊屏山巷平交道,造成台鐵電聯車駕駛及3名乘客共4人受傷,目前送往高雄榮總就醫,其餘約100名乘客無大礙,搭乘接駁車到楠梓站轉乘捷運。

事故現場造成四人送醫,交通目前仍搶修中 。

高市警消獲報後即出動人車趕抵現場搶救,先將受困的林姓駕駛救出,被撞的吳姓聯結車駕駛則沒有受傷。59歲吳姓駕駛說,當時行經路口時,還沒發現平交道的聲響,過路口一半就聽到火車靠近的聲音,聯結車卻突然熄火,接著就發生碰撞。

先鋒保全員現場直擊驚險畫面.(圖/先鋒保全)

交通部台鐵管理局表示,案發後,他們馬上成立局本部一級應變小組,目前雙線不通,對號列車高雄至岡山間停駛,採公路客運接駁;南下區間車行駛至橋頭折返,北上區間車行駛至新左營折返,區間車旅客由高雄捷運接駁,事故現場正在搶修中,預估20時恢復單線通車,此事故已提報運安會啟動調查。

鐵路警察局高雄分局則表示,貨車在鐵路平交道臨時停車或停車,造成車禍,將依公共危險罪嫌查辦貨車司機,並依道路交通管理處罰條例,開罰1萬5000元至9萬元罰鍰,並吊銷駕照。

延伸閱讀