看新聞,先看封面

新聞

高市再開一家「實物銀行」 已逾12萬人受益
社會

高市再開一家「實物銀行」 已逾12萬人受益

高雄市第7個「實物銀行」4/12正式啟用,持續提供弱勢家庭物資及關懷服務,審核通過者,可持社會局核發點數兌換生活物資!為有效整合物資,幫助更多急需紓困的弱勢家庭,「實物銀行」和市面商品比較,價格便宜,目前已累計12萬4850人次受益。

「實物銀行前鎮店」是由高市社會局、社團法人高雄市慈善團體聯合總會及高雄市天愛慈善協會共同合作設立,連結草衙區四里聯合活動中心,無償提供空間裝潢整修,提供更便利的愛心募資發放、轉運中角色,讓民眾愛心物資盡其所用。

「實物銀行」和市面商品比較,價格便宜,目前已共累計12萬4850人次受益。(圖/高市社會局)

社會局長黃淵源表示,成立「幸福分享中心-高雄市實物銀行」,目的在於協助遭遇緊急危難弱勢家庭,解決三餐及生活日用品缺乏的困境,目前已設置6處實體商店與53處物資發放站,另外高市38個區公所、16個社福中心等公部門單位,共同組成 113處的實物給付服務據點,為了滿足弱勢民眾的需求並解決他們的困難,未來將持續拓展服務範圍。

高雄市實物銀行相關資訊可搜尋「幸福分享中心-高雄實物銀行」或撥打服務專線洽詢。

延伸閱讀