看新聞,先看封面

新聞

湖內警分局善用封閉式路檢 防酒駕也防堵疫情破口
社會

湖內警分局善用封閉式路檢 防酒駕也防堵疫情破口

高市湖內警分局為了避免居家隔離或檢疫者趁亂偷溜出門趴趴走,日前在路竹區中山路與國昌路口,實施封閉式路檢,除了實施既定的防制危險駕車攔檢勤務,也同時過濾是否有偷溜出門的居家隔離及檢疫者。

湖內警分局表示,這次的勤務共查獲3件酒駕案件,但沒有查獲任何居家隔離或檢疫者,而且多數民都已養成外出戴口罩的習慣,也認為台灣在防疫知能與面對疫情的危機意識超越以往。

▲湖內警分局在路竹區中山路與國昌路口,實施封閉式路檢。(圖/湖內警分局)

湖內警分局局長王世芳表示,在全球疫情持續增加的關鍵時刻,呼籲應居家隔離或檢疫的民眾務必遵守相關規定,才能共同守護國人健康,警方也會持續運用科技,針對各營業場所、重要路段加強臨檢與路檢,防堵居家隔離或檢疫者違規外出成為防疫破口。

延伸閱讀