看新聞,先看封面

新聞

線上賞櫻!日本賞櫻名所五選
遊樂

線上賞櫻!日本賞櫻名所五選

每年3月中旬開始是櫻花見頃季節,往年此時已有許多旅人紛紛春遊旅日賞櫻,然而受到新冠疫情影響,短時間赴日也顯得遙遙無期!不過沒關係,小編帶大家線上京都賞櫻去,透過畫面一解思櫻之苦!

洛北三千院

三千院御殿門前滿開的櫻花。(圖/そうだ 京都、行こう)

轄內有300餘棵櫻樹,包括山櫻樹和垂枝櫻花,三千院御殿前見頃櫻花,美不勝收,令人不住讚嘆!每年櫻季總是吸引絡繹不絕的旅人來此欣賞,是京都洛北區的賞櫻名所。

洛中京都御所

京都御所垂櫻盛開。(圖/そうだ 京都、行こう)

位於京都御苑公園內的京都御所,曾是日本天皇的居住場所,在昭和24年對外開放,也成為日本當地居民或旅人最喜歡的大眾休閒場所,轄內約有1100棵櫻樹,還能欣賞到一般少見的車還櫻、櫻松。

洛東南禪寺法堂橫

▲南禪寺法堂橫滿開的櫻花美不勝收。(圖/そうだ 京都、行こう)

在江戶時代歌舞伎中著名大盜石川五右衛門稱之為絕景而聞名的京都南禪寺,除了楓紅令人難忘,其實櫻景也滿值得一看的,境內神社後面水道閣附近的櫻花確實很美!

洛西舊嵯峨御所

大澤池對岸欣賞怒放的櫻花(圖/そうだ 京都、行こう)

在平安時代由日本佐賀天皇建造,又稱佐賀故宮,氣勢恢宏。大澤池塘一直延伸到該地區的東部,是日本最古老的森林花園,全長約1公里都種有櫻樹。

洛南六孫王神社

鳥居周圍染井吉野櫻美得令人屏息(圖/そうだ 京都、行こう)

源氏三神社之一,相傳井水是源滿仲出生時洗浴所用,被認為能保佑人們得子、安產,除此之外也是京都在地人熟知的賞櫻祕景之一噢。站在太鼓橋上能欣賞到形色艷放的櫻花,又以淡黃綠色重瓣花朵為特徵的「鬱金櫻」聞名。

京都有許多賞櫻名所,雖然今年估計是無緣再次踏上日本賞櫻,不過也期望透過線上賞櫻企劃,為大家來年的賞櫻之旅儲備能量!或許文中介紹的賞櫻勝地可以作為日後的行程參照!

延伸閱讀