看新聞,先看封面

新聞

杉林八旬獨居婦身體不適無法起身 警消破門搶救
社會

杉林八旬獨居婦身體不適無法起身 警消破門搶救

在高雄杉林區司馬路上住著一位年約八旬的鍾姓獨居老婦,日前社會局一整天都無法與她取得聯繫,由於擔心會發生意外,所以社會局趕緊轉報旗山分局的山林分駐所,請警方協助幫忙。警消破門而入後,發現老婦人躺在床上動彈不得,最後由杉林消防分隊送往醫院治療,所幸經過治療後已經沒有大礙。

旗山分局杉林分駐所於日前(9日)接獲社會局通報,一整日無法與住在司馬路上的鍾姓老婦取得聯繫,擔心會發生意外,請警方協助幫忙。分駐所獲報後隨即派遣巡邏警員盧映志、林孟儒前往查看。

警消人員到場來破壞門鎖救援,進入後發現老婦人躺在床上無法行動,緊急送往醫院治療。

員警趕赴現場發現大門深鎖,敲打門窗均無人回應,附近鄰居表示從昨晚就沒看到老婦人出門,警方擔心老婦人在屋內發生意外,隨即聯絡杉林消防分隊及里長到場來破壞門鎖救援,進入後發現老婦人躺在床上無法行動,由杉林消防分隊送往醫院治療。

經了解,鍾姓老婦今年已81歲,平日患有慢性疾病均有按時服藥,其表示當日身體不適躺在床上無法自行起身,因此才會沒有接聽電話及回答應門,相當感謝警方及消防人員的幫忙協助。

警方表示,在高齡化社會中,獨居老人是極需重視的問題,本案所幸社會局察覺異狀,緊急通報警方處理,才能免於憾事發生,若是生活周遭或社區附近有老人獨居,大家應多加關懷、關心,發揮守望相助的精神,讓老人家們即使獨居也可以在緊急的時候即時得到幫助

延伸閱讀