看新聞,先看封面

新聞

中山雲朗攜手 推動跨域創生
校園

中山雲朗攜手 推動跨域創生

國立中山大學攜手雲朗觀光集團簽署合作備忘錄,從翰品酒店出發,推動地方創生,由企業提供議題與場域、學校提供創新方案與人才培育機制,「讓教育結合在地,將地方推向國際!」

國立中山大學副校長陳陽益(左)與雲朗觀光集團總經理盛治仁簽署MOU,共同推動跨域地方創生(圖/中山大學)

中山大學副校長陳陽益指出,中山持續挑戰不同的制度,無論新設西灣學院培育斜槓青年、成立人文暨科技跨領域學士學程,都為連結真實產業議題,培養跨域創新人才。雲朗觀光集團總經理盛治仁表示,現今高等教育培育出的人才應具備「4C」能力,雲朗致力於創新與國際化,企業內部推動以設計思考為基礎的「創新圈」,也關注環境永續與跨域創新議題。

中山與雲朗的合作將在教學訓練、產學實習、地方創生、永續經營等領域進行雙向互動式合作,透過學校師生與產業深度攜手,彼此共融,打造創新的學習與產業環境。

延伸閱讀