看新聞,先看封面

新聞

愛的迫降?婦人險遭愛的詐騙
時事

愛的迫降?婦人險遭愛的詐騙

想不到詐騙界也瘋韓劇,上演《愛的迫降》!日前高雄市62歲蘇姓婦人認識一名自稱美籍軍醫的臉友,說對蘇婦萌生愛意,想棄軍旅生活來台與她結婚,但他滯留在台灣海關需要一筆保證金,蘇婦以為真愛降臨,到銀行準備匯款7500美元,幸而被襄理報警阻止,才保住退休金。

經三民二分局覺民派出所了解,蘇婦透過臉書認識了一名臉友,對方說自己派駐在阿拉伯擔任美國軍醫,在對方多日噓寒問暖之下,蘇婦心動不已,後來臉友說為了愛,想逃離軍隊控制,放棄旅美生活來台灣與蘇婦結婚,無奈因為他攜帶機密文件遭台灣海關扣留,唯有支付保證金才能順利通關,蘇婦到台灣銀行九如分行想辦匯款,金額高達7500美元(約新台幣22萬元),劇情宛如韓劇《愛的迫降》。

警方到場說明詐騙集團行騙花樣多,向蘇婦解釋以帥氣軍官照在網路上亂槍打鳥的案例屢見不鮮,先是要求加入好友後,再透過柔情攻勢讓人卸下心防,受害者不知情下就步入圈套了。起初蘇婦堅持兩人是真愛,深信美國軍官真的要與她結婚,眼見情人受困,一心只想幫他解圍,不願相信只是一場遊戲一場夢,但聽警方舉出諸多案例解釋行騙伎倆後才如夢初醒,驚覺自己差點受騙,最後也感謝銀行與警方的機警與耐心,讓她辛苦存下的退休金不至於化為烏有。

延伸閱讀