看新聞,先看封面

新聞

「黃慈雋小港高中清寒獎助學金」助清寒學子向學
校園

「黃慈雋小港高中清寒獎助學金」助清寒學子向學

小港高中黃慈雋同學,去(108)年11月在學校因不明原因休克,造成頭部外傷,送醫治療數月仍遺憾離世,父母為愛子設立「黃慈雋小港高中清寒獎助學金」遺愛人間,獎助清寒學子。校長陳建民日前頒發感謝狀,全校師生動容。

黃慈雋當時經校方迅速急救送醫後,雖恢復呼吸心跳,但歷經2個多月的治療,始終無法自主呼吸,期間校長陳建民作為校方行政團隊代表不斷替黃慈雋加油打氣,輔導處也邀請全校同學集氣祝福,手摺星星,寫下祝福小卡送到床邊,希望能喚醒他。只是黃慈雋仍舊無法恢復意識,父母歷經最深刻的掙扎煎熬,選擇忍痛放手,讓孩子化身守護天使。

「黃慈雋小港高中清寒獎助學金」,以大愛延續父母對孩子深切的思念,共設「獎助金」、「進步獎」、「慈篤獎」及「雋永獎」四項,只要是全校排名前10或是全校第1名,就可領取「獎助金」與「進步獎」,額外能夠再領取一筆獎學金,嘉惠學子。

延伸閱讀