看新聞,先看封面

新聞

迷途醉翁路倒阿蓮 耐心警助返家
社會

迷途醉翁路倒阿蓮 耐心警助返家

一名年近八旬的陳姓男子,日前被發現倒臥在高雄阿蓮路上,員警到達現場後發現陳男意識不清、渾身酒氣,也無法好好陳述自己的資訊,證件所登記的地址也不是本地,所以警用系統中的迷失老人專區無法發揮作用,最後幸好有店家認出陳男是附近住戶的胞兄,才順利助其返家。

▲陳姓老翁不勝酒力倒臥在路中。

    當天員警獲報、抵達現場後,只見陳男獨自一人坐在路上休息,身上散發濃厚酒氣,與其攀談均答非所問,但因為該路段是交通要道,警方只好先將陳男扶往路旁並找尋身上有無線索,雖在外套口袋中發現身分證,但一見到登載住址時,兩員頓時傻眼,陳男住在鼓山區而非本轄阿蓮區,千里迢迢由鼓山區跑來阿蓮區買醉完全不合邏輯,將姓名登輸到警用系統查找是否為迷途老人也一無所獲。

    然兩員不死心,只好土法煉鋼,帶著陳男一一拜訪附近住戶及商家,詢問是否有人認識,所幸不久陳姓男子便被商家辨識出是附近住戶的胞兄,後警方遂依循這個線索將男子送回家中,而陳男胞妹見到兄長與警方一同返家,起初十分訝異,在聽完員警說明來由後則不斷致謝,多虧熱心民眾通報與員警耐心的協助,才能讓家人順利返家,未來會持續勸導勿再飲酒過量,以免萌生醜態或造成他人困擾。

延伸閱讀