看新聞,先看封面

新聞

高捷攜手高醫 洗手舞宣導防疫
校園

高捷攜手高醫 洗手舞宣導防疫

為提供高雄捷運公司第一線員工正確防疫觀念,今(17)日高捷與高醫附設中和紀念醫院團隊合作,在美麗島捷運站進行宣導講習,以生動的行動劇模擬防疫狀況,期待建立正確的防疫觀念,共同抵禦病毒。

高醫團隊帶來一系列防疫展演(圖/高捷)

新冠疫情嚴峻,站在第一線的高捷員工暴露在高風險的工作環境之下,高醫團隊主動帶來一系列防疫展演,透過行動劇、急診醫護人員衛教,聯合高捷公司共同宣導正確防疫觀念。除了現場說明疫情發展趨勢及防疫重點,宣導「內外夾弓大立腕」勤洗手的新觀念,高捷員工更一起大跳「洗手舞」,現場氣氛熱絡。

高捷員工以輕快活潑的防疫洗手舞,宣導正確洗手觀念。(影片/高捷)

高醫副院長吳登強表示,高雄目前雖無社區感染跡象,仍要有居安思危的準備,高醫秉持社會責任及敦親睦鄰,主動協助大眾運輸業,期望這次的活動講習,讓高捷員工快速吸收,安心工作。高捷企劃副總經理洪瑞彬表示,感謝高醫主動協助高捷進行防疫宣導,借助高醫的防疫經驗讓第一線人員保護自己之餘持續提供優質服務 。

高捷強調,中央流行疫情指揮中心宣布搭大眾乘運輸工具應戴口罩,因應防疫期間針對車廂、車站消毒不遺餘力,在生態園區站首設捷運「全自動紅外線體溫檢測系統-防疫之眼」感應閘門,為民眾安全把關,人潮大站紅線三多商圈站、美麗島站、高雄車站、巨蛋站、左營站則架設紅外線體溫量測儀,請民眾安心搭乘。

延伸閱讀