看新聞,先看封面

新聞

移民署防疫2.0  多語多道籲滯台外籍自行到案
時事

移民署防疫2.0 多語多道籲滯台外籍自行到案

有鑑於在台移工朋友,因語言不通及習慣不同,造成防疫資訊取得不易,移民署南區事務大隊高市第二服務站行動服務列車加入防疫行列,來到高市燕巢區「萬機鋼鐵工業股份有限公司」,宣導防疫相關知識.提供多國語言宣導單,助移工輕鬆建立防疫知識 。

透過行動服務列車,強力宣導 「擴大自行到案2.0」鼓勵滯台外籍能多利用專案期間主動投案 .( 圖/ 移民署南區事務大隊)

高市第二服務站表示,移工不僅是台灣社會的一份子,也是防疫陣線中非常重要的一環,這次特別準備了「正確洗手步驟」、「外食也防疫」及「如何正確戴口罩」等多國語言宣導單,更邀請站內來自東南亞各國的通譯,親自拍攝防疫宣導影片,用親切的母語傳遞準確的防疫訊息,讓來自不同國家的移工朋友防疫資訊零時差,在努力打拼的同時也能輕鬆瞭解如何正確的防疫,保護好自己。

工廠管理人員表示:「原本移工都不習慣戴口罩,在政府及各單位強力的宣導下,逐漸瞭解到戴口罩、勤洗手對防疫的重要性,工廠這邊也會持續加強移工的衛教宣導」。

移民署持續關懷移工,加強防疫宣導,推出「2不1低」,擴大自行到案2.0專案,以「不收容、不管制、低罰鍰」鼓勵滯台外來人口主動投案,自 6/30止,凡期間自行到案者,除免予收容外,同時得免除禁止入國或不予許可期間,罰鍰部分一律處法定最低額度新臺幣2000元,請民眾及新住民朋友幫忙多多宣導,並鼓勵周遭失聯移工朋友投案,安心回家。

如需要專案相關訊息,可撥打移民署「0800-024-881」專線或勞動部「1995」專線洽詢。

延伸閱讀