看新聞,先看封面

新聞

高市圖好繪芽獎 得獎作品公布囉
藝文

高市圖好繪芽獎 得獎作品公布囉

高市立圖書館首屆「好繪芽獎」繪本得獎結果出爐了!經過激烈的初、決審層層把關,由張秀毓《好想和爺爺一起玩泥土》、黃薏文《動物園好可怕!》與張筱琦《反正都可以到嘛!》分別奪得第一屆高市圖「好繪芽獎」好手及新銳獎項,每人獨享20萬元獎金、10萬購書補助及作品出版。

好手獎得獎者張秀毓表示「好繪芽獎」是最用心的繪本徵件比賽,鮮少有比賽以繪本創作者職涯發展為考量,除了提供創作獎金外,更媒合出版社與市場接軌,是國內難能可貴的獎項。

好繪芽扶植計畫,評選激烈 。 (圖/高市圖)

首屆「好繪芽獎」3位得主,以傑出的作品表現獲得青睞,像是《好想和爺爺一起玩泥土》就是已出過幾本繪本的張秀毓奪下好手獎。而曾榮獲人權教育繪本徵選計畫首獎的黃薏文,可說是令人期待的創作新秀,以《動物園好可怕!》獲得「好繪芽獎」新銳獎項。

繪本新星張筱琦,除入選2020波隆那插畫展,這次以《反正都可以到嘛!》獲得「好繪芽獎」新銳獎殊榮。

高市圖總館國際繪本中心藏書豐富,自開館以來舉辦各式創意閱讀活動,深具開辦繪本選拔及培育繪本人才的實力。創辦雙年制「好繪芽獎」以鼓勵有志從事繪本創作的素人,透過創作展現台灣原創繪本的精彩與豐富性。

詳細得獎者資訊及評審名單請參見高市圖官網公告:https://tinyurl.com/wpqx4pe

延伸閱讀