看新聞,先看封面

新聞

愛犬趁隙溜出家門 男子急求助警
社會

愛犬趁隙溜出家門 男子急求助警

日前一名廖姓男子因為家門沒有關好,所飼養的白色馬爾濟斯犬調皮地趁隙溜出家門,廖男心急如焚遍尋不著,只好到鼓山派出所尋求警方協助。所幸鼓山派出所恰好接獲民眾發現走失犬的通報,經過照片確認後,證實為廖男所飼養的馬爾濟斯,並幫助他們順利人犬重逢。
鼓山分局鼓山派出所警員劉奕辰、鄭柏佑日前上午服勤時,一名廖姓男子(50歲)神情焦急地到所報稱愛犬走失,經了解係廖男家門並未緊閉,所飼養的犬隻趁隙溜出,失主心急如焚已苦尋一夜遍尋不著,遂至所請求警方協助。
無獨有偶,鼓山所在前一晚接獲一名張姓婦人指陳,在鼓山二路巷弄拾獲一隻白色馬爾濟斯犬。張婦表示,這犬隻毛髮整潔,研判應該有人飼養,但在該處久候多時仍不見飼主蹤跡,於是請警方幫忙留意尋找愛犬的民眾,隔天再帶到動物醫院掃描晶片。
劉員立即提供走失犬隻照片讓廖男檢視確認,廖男又驚又喜一眼認出就是家中的小搗蛋,員警旋即聯繫張婦將拾獲的瑪爾濟斯送到所內。白色的馬爾濟斯見到主人興奮地搖動尾巴,立馬飛撲廖男腳下,證實係廖男走失的愛犬無誤。廖男對於愛犬重回懷抱萬分歡喜,除了感謝拾得人的細心照顧,也感謝員警即時聯繫,讓心中的擔憂一掃而空,直說:「人民保姆為民服務好細心!」。
這也令人不禁覺得,台灣警察為民服務的項目實在越來越多元,真是辛苦了。提醒有養毛小孩的大家,千萬還是要關好家門,看緊家裡的小動物,才不會讓警察太辛苦哦!

延伸閱讀