看新聞,先看封面

新聞

海保署邀潛將淨海 打造乾淨珊瑚產房
生活

海保署邀潛將淨海 打造乾淨珊瑚產房

目前正值墾丁珊瑚產卵季, 海洋委員會海洋保育署日前邀請台灣潛水合辦今(109)年首場在屏東縣恆春鎮大光里核電廠出水口左側軟珊瑚區「愛海無距˙為海而戰」淨海活動,望拋磚引玉,打造乾淨的珊瑚產卵環境。

潛將守護海洋,打造生生不息的海洋環境。(圖/海保署)

海保署表示,為了減緩海洋環境惡化,自去(108)年開始招募潛海戰將(成員包括喜愛潛水之團體及個人),一起打撈積沉在海底已久、嚴重破壞海域生態的垃圾(漁網及塑膠),非常感謝大家不遺餘力參與海保署及地方政府辦理之淨海活動。期望有更多有志者參與守護海洋行列,打造生生不息的海洋環境。

海保署拋磚引玉,期望有更多人響應愛海行動。(圖/海保署)

海保署強調,感謝在地志工不遺餘力用實際行動愛海,未來會持續邀集地方政府、在地志工及相關單位合作,公私協力建置完善機制,從源頭管理減少垃圾,實現海洋保育及資源永續的最終目標。

延伸閱讀