看新聞,先看封面

新聞

響應世界地球日 搭公車送免費乘車券!
生活

響應世界地球日 搭公車送免費乘車券!

高市交通局與客運業者攜手推出「搭電動公車送免費乘車券」活動,響應4/22世界地球日,自4/22至4/30止搭乘高市7條全電動公車路線,就可索取免費乘車券,邀請民眾多加利用大眾運輸,共同愛護地球!

防疫期間交通局將公車防疫文宣製成免費乘車券(限量6000張,使用效期至今(109)年5月底,另外也提出了「公車防疫安心搭四招」,加強宣導安心防疫搭公車的撇步,局長鄭永祥說,民眾搭乘公共運具務必依規定全程配戴口罩,謹記「搭公車戴口罩」、「上下車保持距離」、「車內減少交談」、「坐位空格保距離、站位只握同一把手」等防疫四招,就能安心搭乘。

而受新冠疫情影響,高市公車業者也加強了公車內消毒頻率,民眾不必擔心乘車安全。相關活動訊息可至交通局官網 www.tbkc.gov.tw、臉書粉絲團「轉動高雄青春夢」查詢。

延伸閱讀