看新聞,先看封面

新聞

海線民宿開放申請 提升旅宿質量
遊樂

海線民宿開放申請 提升旅宿質量

近年來背包客、自由行旅遊越趨普及,多數人捨棄跟團或是旅行社委辦,彈性式的旅行讓民宿需求大增,高市觀光局日前在茄萣區公所辦理「民宿申請設立輔導說明會」,提供相關問題諮詢給有意願經營民宿的民眾了解設立相關法規,推廣「一心三線」區域觀光政策。

觀光局海線民宿說明會吸引有意經營民宿者到場了解。(圖/高市觀光局)

觀光局表示今(109)年為區域觀光元年,在今年3月修正公告高市「偏遠地區」範圍包含茄萣、永安、彌陀、梓官等海線四區,可依照民宿管理辦法申請民宿設立,未來旅遊住宿質量可望提升。在說明會中與民眾意見交流,就民宿設立法規及設立過程中可預期的問題做詳盡回答。

觀光局指出,近年來觀光旅遊趨勢改變,民眾外出旅遊住宿,更喜歡選擇在蘊含地方文化及特色的地點,觀光局持續推動合法旅宿,積極輔導有意願的民眾申設合法民宿,讓來到高雄的旅人都能玩得盡興住得安全。

延伸閱讀