看新聞,先看封面

新聞

再見了!小新爸爸廣志 日本聲優離世
文青

再見了!小新爸爸廣志 日本聲優離世

日本當紅聲優藤原啓治,日前因癌症離世,享年55歲,或許「藤原啓治」這個名字讓人感到陌生,但如果聽到「蠟筆小新」野原廣志或是「鋼之鍊金術師」裡的馬林休斯生動的配音,就會知道何以令人惋惜,因為這些膾炙人口的角色都是藤原代表作之一。

聲優藤原啓治幫「蠟筆小新」裡的爸爸野原廣志配音。
(圖/ORICON NEWS(オリコンニュース))

藤原啓治曾榮獲日本萬人票選「演技最好的聲優」第八名與「最適合飾演成熟類角色聲優」第二名,可說是聲優界當紅炸子雞,然而2016年因健康因素,短暫告別配音工作專心養病,隔年重磅回歸,後來由森川智之代替藤原為小新的爸爸野原廣志配音,如今仍不敵病魔,想必粉絲都很遺憾難過吧!

粉絲聽聞藤原所屬事務所公布他去世的訃報時,受到了不少衝擊,紛紛留言表示「巨大震撼!(ショックがデカイ!!(´;ω;`))」、「好寂寞啊⋯⋯(寂しいなぁ…)」、「接受不了!我最喜歡藤原先生啊。(理解できない。藤原さん大好きなんだよ。)

聲優即是一部劇的靈魂,在新人輩出的聲優界,競爭激烈可想而知,而長青劇聲優的配音之路其實也相對困難,聲優隨著年紀增長,聲線或多或少都因時間有所改變,若是無法以初登場的本味呈現,確實很有可能遭到觀眾質疑與拒看,畢竟在動漫與戲劇的世界裡,時間是靜止不動的!(看看永遠唸小學的大雄、小丸子⋯⋯)

「蠟筆小新」以春日部市為故事背景,主角小新常語出驚人,與爸爸廣志的爆笑對話,讓人印象深刻,現在藤原的配音作品也隨著他的殞落成為絕響。

延伸閱讀