看新聞,先看封面

新聞

口罩難買?App 幫你查藥局存量 口罩3.0超商插健保卡就能買
社會

口罩難買?App 幫你查藥局存量 口罩3.0超商插健保卡就能買

日前仁武一名吳姓女子因為沒領到號碼牌,無法買到口罩而在路上不知所措,被巡邏經過的員警發現後,警方利用 app 查詢仍有口罩存貨以供販售的藥局,順利協助民眾購得口罩。

因敦睦艦隊感染確診個案,足跡遍及高雄市地區的許多地方,大家搶著購買口罩,使口罩變得更難買到,而藥局採領取號碼牌制,無領到號碼牌則無法購買口罩,吳女因沒有號碼牌而不知所措,正巧遇警方前往巡視,經了解吳女的狀況後,警方想起可以用 app 查詢附近藥局可供販售口罩量,並帶吳女前往永仁街上的藥局成功購得口罩。

鋒面新聞順便提醒大家,口罩預購3.0在今天起試營運,民眾持健保卡至四大超商( 萊爾富超商Hi-Life 7-ELEVEN OK超商 全家FamilyMart)操作超商事務機,即可預約下一期口罩,並馬上付費。手機App、網頁預購也將能在預約後立即付費。

延伸閱讀