看新聞,先看封面

新聞

颱風季將至 廢棄廣告竹鷹架拆除
時事

颱風季將至 廢棄廣告竹鷹架拆除

颱風季將至,高市工務局加強取締竹架及廢棄廣告,資料顯示,工務局違章建築處理大隊去(108)年,取締共計780件,成效顯著。

工務局指出,依往年災害應變中心在颱風期間通報案件中,廣告物掉落、傾倒佔有很高比例,為避免浪費政府資源,減少救災人員疲於奔命、降低工作危險性,工務局針對廢棄廣告違規物取締拆除,對於結構脆弱的竹鷹架廣告嚴查拆撤,目前此類違規物多已匿影藏形。

颱風季將至,工務局加強拆除廢棄廣告與竹架(圖/高市工務局)

新任違建處理大隊長蔡政哲表示,為維護市容與公共安全,違建拆除首重公安,為延續市府例行性政策,對於新取得使用執照的建案、若有施工中違建或致影響公安將列為優先處理對象。

工務局呼籲,每年5月至11月是颱風好發季,商家應提前整備做好廣告招牌安檢,減少颱風造成砸車傷人憾事,也維護市容觀瞻。

延伸閱讀