看新聞,先看封面

新聞

Getty Museum居家名畫複製 防疫莫忘幽默感
推播

Getty Museum居家名畫複製 防疫莫忘幽默感

新冠疫情來勢洶洶,全球紛紛提出應對政策,為了避免感染,減少外出是最好自保方式之一,只是沒了派對,少了飲宴,不能逛街,大家只能廢在家,人生根本索然無味!為了廢中生趣,美國蓋蒂博物館(Getty Museum)在網路上發起「複製名畫」的居家挑戰!

▲Getty Museum發起網路名畫挑戰(圖/Getty Museum)
美國蓋蒂博物館(Getty Museum)在網路上發起「複製名畫」的居家挑戰。(圖/Getty Museum)

這項挑戰的步驟很簡單,只要先選出自己喜歡的藝術作品,再從家裡找到三個物件,運用在複製畫作上就完成了!估計是考量到百廢待舉的可能性,大家對於生活少了些熱情,太困難的步驟是沒有人願意響應?!(誤)

而大家都知道網友最是激不得,這戰帖一下,激發了網友的高昂挑戰欲,再說「不能只有自己被挑戰」的心情也是可以理解的,立馬轉發上萬次,網友紛紛做出熱情回應。不少作品還原度是挺高的,但也有些作品真心很鬧!不知道大家是否有興趣挑戰看看呢?

不得不說還原度87分高,完整呈現今昔對照。(圖/Getty Museum)
這是以領養代替親生的概念嗎?(圖/Getty Museum)
我這到底是看了什麼啦⋯⋯笑爛。(圖/Getty Museum)

網友受邀一起KUSO向藝術家致敬,其實也是別具意義的一項挑戰,畢竟受疫情衝擊之前,多數人庸庸碌碌忙生活,開門七件事時常讓人喘不過氣,現在透過防疫居家期間,能夠激發出幽默潛能,還可以認識名畫,也算是功德一件!

延伸閱讀