看新聞,先看封面

新聞

全國唯一 高師大族語教學原民專班
校園

全國唯一 高師大族語教學原民專班

國立高雄師範大學成立全國唯一的族語教學專班,日前在校內文學院原民班專屬教室前舉行揭牌典禮,揭牌前特別安排高師大原民文化社團及語文原專班同學表演原住民歌謠,現場更邀請屏東排灣族巫師鄧玉雪為學習空間祈福。

屏東排灣族巫師鄧玉雪為學習空間祈福(圖/高師大)

高師大校長吳連賞指出,近幾年來高師大已陸續成立「藝術產業」、「體育競技」、「語言與文化」三個學士原民專班,各具教學及發展特色,班主任劉正元進一步表示,原民專班主要為培育台灣原民各族族語教師及文化行政公職類專業人才,透過理論與實務兼具的課程,為創作進路,搭配雙族語認證機制培育原民籍優秀人才。

專班自去(108)年開始招生,第二屆學生將於今年秋季入學。未來三班學生加上原有100多位原民生,總數將超過430位,未來可望成為台灣原民多元文化教育及社會實踐的典範。

延伸閱讀