看新聞,先看封面

新聞

擁抱自然 春遊公園不「疫」鬱
推播

擁抱自然 春遊公園不「疫」鬱

面對突然而來的新冠疫情,除了照顧身體健康,其實保持心理素質的穩定也很重要,高雄市工務局在防疫期間,為了讓市民朋友能夠安全無慮的使用公園遊具及設施,每日落實完善的清潔消毒工作,歡迎民眾利用春暖花開的好時節,走出戶外到公園散心,擺脫疫鬱!

工務局長吳明昌表示,防疫期間不少人都悶悶不樂,鼓勵民眾走出戶外享受陽光沐浴,高雄市區有很多特色公園,一席野餐墊帶上幾本書與輕食,就能換得整日好心情!歡迎市民朋友相偕到公園放鬆身心,曬曬陽光,增加免疫力!

工務局每日落實公園遊具及設施清潔消毒工作,為民眾安全把關。(圖/高市工務局)

大自然的陽光空氣水是最佳的無料保健,而適度日曬能增加免疫力!座落在水泥森林的農16森林公園全區以生態工程打造,是市民休憩散心的好所在,而有「高雄忘憂森林」之稱的大東濕地公園,鄰近大東文化藝術中心,很適合安排日歸藝術生態之旅,還有被喻為「都市之肺」的中央公園,每到假日都有市民攜家帶眷來踏青,還有超夯兒童遊戲場的小港森林公園都是不需花太多車程時間的好去處。

大自然的陽光空氣水是最佳的無料保健。(圖/高市工務局)

養工處貼心提醒,外出只要配合防疫措施和戶外至少1公尺以上的社交距離,防疫之餘,也能舒心享受大自然懷抱。歡迎市民朋友來到高雄特色公園,感受一下港都的另一種魅力。

延伸閱讀