看新聞,先看封面

新聞

大灣高中生騎車自摔 警察學長來解圍
社會

大灣高中生騎車自摔 警察學長來解圍

日前高雄市有四名高三生,在放課後騎機車經過阿蓮區民生路時,因為不熟路況導致專彎時擦撞路邊停放車輛而自摔,幸好駕駛與乘客皆沒有大礙。  

 經了解,這四名高三男同學,放學後騎著機車要到朋友家作客,行經阿蓮區民生路時,其中一名劉姓同學疑似不諳路況,過彎不慎與路邊停放車輛產生擦撞進而自摔,隨後到場的警消檢視駕駛與乘客的傷勢,所幸都僅有輕微擦傷無大礙,簡單包紮後即可自行離去。

警消到場後檢視駕駛與乘客的傷勢,所幸都僅有輕微擦傷無大礙。(圖/高市湖內分局)

    而在處理事故的過程中,警員謝侑霖發現這群男同學所穿的外套非常眼熟,定睛一看,居然是曾經就讀的大灣高中,當下覺得十分驚喜,雙方就此打開話匣子,互相分享高中師長與求學的趣事,在發現彼此相差10屆時,也讓警員謝侑霖大嘆時光飛梭,原來已從母校畢業整整十年了。

四名男同學表示,幸好是學長來替他們處理車禍,讓緊張心情得以紓緩,離去前更用禮貌的口吻向謝員道:「謝謝學長的幫忙!」謝員則對學弟們機會教育,提醒騎乘機車要注意周遭路況及前後左右來車,並保持行車距離,以策安全。

延伸閱讀