看新聞,先看封面

新聞

敦睦艦隊確診足涉區 全面進行消毒
推播

敦睦艦隊確診足涉區 全面進行消毒

高雄市衛生局昨(23)日公告敦睦艦隊足跡,顯示確診軍人曾在4/16出遊蓮池潭,也讓蓮池潭一度成為高風險地點。為守護市民安全防止疫情擴散,觀光局當日即刻緊急動員相關單位與人士進行全面性消毒。

因敦睦艦隊確診足涉蓮池潭,第一時間進行消清措施防止疫情蔓延。(圖/高市環保局)

觀光局表示,遊客已可安心前往蓮池潭,並記得養成勤洗手、戴口罩,保持戶外社交距離。昨日第一時間蓮池潭管理站人員、清潔廠商全數備戰,針對蓮池潭風景區內遊憩設施、戶外座椅、扶手欄杆、步道、公廁等設施進行全面性消毒,共計動員16人及6部消毒車輛。

左營區因敦睦艦隊確診足涉範圍進行全面性消毒。(影片/高市環保局)
因敦睦艦隊確診足涉區域,進行消清措施防止疫情蔓延。(圖/高市環保局)

隨著確診足跡曝光,案例去過的地方也已陸續進行大消毒,包括左營大路周邊匡列的確診足涉區域,另外小港區也做出例行性的清消措施,高市環保局環境衛生管理科長呂世圳表示,針對人潮匯聚場域平時就會進行消毒,其他區也是如此,現在因應疫情設立防疫消毒大隊,全力投入防疫,避免疫情擴大 。

延伸閱讀