看新聞,先看封面

新聞

防疫消毒零假期 打造安心場域
時事

防疫消毒零假期 打造安心場域

高雄市環保局成立防疫消毒大隊因應新冠疫情,由各區清潔隊共427人組成,針對交通場站、大型營業場所、人潮聚集的民生熱點、學校與洽公機關等,進行全面防疫消毒工作,以防疫情蔓延。

觀光景點周邊進行全面清消,避免疫情蔓延。(圖/高市環保局)

環保局自3/25至4/23止,執行多處公共場域消毒作業及配合疫情需要消毒地點,總計消毒區域達1224處。因敦睦艦隊群聚疫情,環保局動員257人次、80台次消毒機具,針對衛生局發佈39處確診足涉區,進行1至6波漂白水清消,另國軍也在4/22、4/23投入左營區全33里緊急消毒工作。

針對學校周邊實施消毒措施(圖/高市環保局)

5/1勞動節連假在即,環保局預計4/30前實施加強消毒作業接續至連假結束,針對人潮較多且頻繁出入的熱點、周邊公共區域加強進行消毒作業,民眾可安心前往,不需過度恐慌。環保局呼籲市民,戴口罩、勤洗手,避免用手接觸眼、口、鼻,並遵守咳嗽禮節與社交距離的保持。

延伸閱讀