看新聞,先看封面

新聞

饕客別錯過! 穀雨後那瑪夏水蜜桃正著時
勸敗

饕客別錯過! 穀雨後那瑪夏水蜜桃正著時

高雄那瑪夏熱帶水蜜桃產季,始於穀雨過後,經農民一整年悉心培栽,今(109)年4月全台首發上市,即日起民眾可利用那瑪夏區公所特別開設的桃李服務專線(07-6701001轉135)訂購。

高市農業局表示,國內唯一種植熱帶水蜜桃的就屬那瑪夏,且品質極好,品種又分為「白鳳」及台農3號「春豐」,產期4月中旬至6月初,不同於拉拉山溫帶水蜜桃,雖個頭較小,但纖維少香甜多汁,甜度達13~15度,爆汁的口感讓人幸福難忘。

所謂穀雨是春季的最後一個節氣,也代表夏日將至,那瑪夏水蜜桃屬熱帶品種,大約種植在海拔1000公尺的山區,色澤偏暗紅,但皮薄汁多、果香馥郁,粒粒飽滿豐腴,加上那瑪夏肥沃黑土,及日夜溫差大的氣候特性,讓那瑪夏水蜜桃甜度高於一般水蜜桃。

那瑪夏鄉水蜜桃產季多在穀雨過後(圖/高市農業局)

農業局進一步表示,那瑪夏水蜜桃自結果套袋後就由專人照顧、採收及裝箱而成,多以禮盒包裝,依果粒大小分級裝,今年氣候平順,水蜜桃產量約去年的1.2倍,但受新冠疫情衝擊,各大展售全數取消,想品嚐這甜蜜滋味可要把握產期,踴躍選購。

延伸閱讀