看新聞,先看封面

新聞

趕搭火車鑰匙沒拔 警察罩你別擔心
時事

趕搭火車鑰匙沒拔 警察罩你別擔心

趕時間最容易忘東忘西,日前就有民眾趕著搭火車,機車鑰匙忘了拔,深怕機車被偷,打電話請波麗士大人幫忙,警方在接到李姓民眾報案後,趕緊派人現場確認,果真發現機車與鑰匙,人民保母不只打擊犯罪,連身家財產也幫你顧!

高市三民一分局長明街派出所值班警員林怡辰接到李姓民眾(34歲)報案,說自己因趕搭自強號去彰化找朋友,情急之下停,機車鑰匙竟然忘記拔,又怕小偷偷車才請求警方協助。

不只車主擔心警員許書文也同樣擔心車子遭竊,火速趕到現場查看,但由於車輛眾多,警方只能耐心逐一查看,終於在機車停車格內找到了,只是車主已搭上火車,鑰匙暫由警方代為保管,也不忘通知車主,在得知愛車及鑰匙完好無缺,李男才放下心中大石,返回高雄後,立馬到長明派出所領回鑰匙,並頻頻感謝警方的熱心協助。

對此,警方特別呼籲民眾,停放車輛時務必確認車輛是否熄火並將鑰匙拔下,且貴重物品,不要放在機車車廂內,以防小偷光顧。

延伸閱讀