看新聞,先看封面

新聞

阿蓮小貨車擦撞機車螺絲灑滿地 警助疏導來車、掃除螺絲
時事

阿蓮小貨車擦撞機車螺絲灑滿地 警助疏導來車、掃除螺絲

日前高雄市阿蓮區一台小貨車與一輛機車發生碰撞,機車所載運的一大袋螺絲卻撒滿路面影響往來行車安全,該處為連結田寮及阿蓮地區的樞紐,兩名員警獲報後立刻趕到現場,佇立路中疏導往來車輛,並在車禍處理小組處置完畢後,拿著清掃工具將滿地螺絲掃除,還給用路人安全行車空間;另外機車騎士受到輕傷但送醫後無大礙。

員警向周遭住家借來掃帚與畚箕,仔細地將路面螺絲完全清除。(圖/湖內分局)

事發當時,警員張浩、張博舜趕抵現場後,只見一輛小貨車停在路中,與其發生碰撞的機車則倒在路旁,且現場路面佈滿大大小小的螺絲,因阿蓮區中正路乃連結阿蓮與田寮地區的交通要道,這場事故瞬間造成交通壅塞。警方不敢大意,立即用警用機車擋道與疏導後方來車,以防止二次追撞發生,待事故處理小組到場測繪完畢後,又因螺絲造成車輛爆胎時有所聞,便向周遭住家借來掃帚與畚箕,仔細地將路面螺絲完全清除。

湖內警察分局長王世芳呼籲駕駛人,鑑於發生交通事故,輕則車損人傷,重則車毀人亡,行車應隨時注意車前狀況並保持行車安全距離,確保行車平安。

延伸閱讀