看新聞,先看封面

新聞

防疫期間絕處逢生 菇農推出自家栽培套裝
圖/永島農園
推播

防疫期間絕處逢生 菇農推出自家栽培套裝

日本疫情嚴峻,日本政府更是提出外出自肅的居家防疫措施,這也導致許多商家暫時歇業或是改變經營方式以利生存,現在就有位於神奈川縣橫濱市的菇類農家,因受到疫情與政策影響,推出菇類栽種套裝在網路平台販售。

菇農業者推出「菇類栽種套裝」,透過網路販售搶攻宅經濟。(圖/永島農園)

原本應該是菇類農場忙於收成、出貨的日子,受到日趨嚴峻的新冠疫情衝擊,今年的出貨量比起往年銳減9成,然而山不轉路轉,菇類業者想出了「誰都可以在家種菇」的概念,尤其種菇僅需一個星期就可收成,而且收成可重複4至5次,價格也不算貴,一套1100日幣(約新台幣300元),還可以加購培植專用盒。

菇農業者想出了「誰都可以在家種菇」的概念,推出菇類栽種套裝。(圖/永島農園)

業者看準民眾對於體驗自家農植栽種的新奇樂趣與家庭種菜蔚為風潮,可說是絕處逢生的扛壩子了!畢竟比起台灣,日本疫情實在是太嚴重了,疫情期間,隨處不見熱鬧人潮與繁榮光景,宅在家種菜,可能度過一段歡樂的自給自足時光!

延伸閱讀