看新聞,先看封面

新聞

11次落榜堪比國父革命 派出所所長終金榜題名
人物

11次落榜堪比國父革命 派出所所長終金榜題名

皇天不負苦心人!經歷了15年11次的考試生涯,高市湖內分局砂崙派出所所長林政憲金榜題名,成為109年度中央警察大學警佐班第40期第1類錄取生。

林政憲回憶這11年來考試生涯的漫長與辛苦,他說,除了自我實踐這個理由外,更希望「以身作則,告訴自己的孩子,碰上挫折不要輕言說放棄。」,林政憲說,現在他是一線四,唸完四個月的警佐班,將來就可以升為兩線一的巡官。

▲經歷15年11次的挫敗,所長林政憲金榜題名中央警察大學巡佐班第40期第1類錄取生。(圖/湖內分局)

48歲的林政憲是警專第10期畢業,先後在保一總隊、台北市中山分局服務過,調回高雄後,在湖內分局服務,晉升巡佐後轉任楠梓分局,最後再調返湖內分局,擔任竹滬派出所和砂崙派出所的正副主管。同事認證的拼命三郎就是林政憲,工作起來超認真,也因為如此,曾有兩次猛爆性肝炎的紀錄。

或許正是因為個性上的特質,讓他面對挫敗不輕言放棄,每到考季,女兒聽到爸爸又要繳費報名考試時,免不了開玩笑勸說「爸爸你考那麼多次,再沒上明年就別浪費錢了。」,看著同僚與徒弟們一一如願考上警察最高學府,他也不免動過放棄的念頭,然而妻子不斷給予鼓勵,加上自己堅持不放棄,終於在歷經11次的落榜後,美夢成真。放榜後,女兒聽到爸爸錄取的好消息,十分以父為榮。

延伸閱讀