看新聞,先看封面

新聞

交通寧靜示範區徵圖 首獎1.5萬
推播

交通寧靜示範區徵圖 首獎1.5萬

高市交通局在河堤社區(鼎泰里)率先建置交通寧靜示範區,108年6月完工後實施,用路人與車速都明顯下降,截至目前為止已陸續完成4處交通寧靜示範區建置,現交通局公開徵圖活動,廣邀大眾與設計好手參加,第1名獎金1.5萬。

交通局指出,經實際測量,河堤社區車速介於23至30公里/小時之間,107年與108年同期肇事件數改善44%,後續擴大實施至寶華里、灣利里及本文里等區域。

為達到降速與減少交通事故發生,交通寧靜示範區以「里」為單位,以人為本,針對進入社區內的主要道路節點設置速限30及交通寧靜區複合式牌面,透過設置行人專用號誌、綠底行穿線、速限30成型標線及標線型人行道。

交通局表示,交通寧靜示範區入口意象圖騰的設計需具備「以人為本」、「綠能減碳」、「社區漫活」、「減速慢行」之設計元素,促進民眾了解交通寧靜區之意涵,以營造以人為本的安全通行環境,詳情可至交通局網站(https://www.tbkc.gov.tw/)進行了解。

延伸閱讀