看新聞,先看封面

新聞

高雄智慧QR碼 防疫生活超便利
生活

高雄智慧QR碼 防疫生活超便利

無現金交易的行動支付已是世界趨勢,而高雄智慧城市如今再進化,同步整合在地公共運具服務,創全國之先,啟用行動支付QR碼乘車碼服務,擴大智慧交通服務至,「關懷」、「調度」、「零售」等創新智能服務,防疫期間零接觸,掃QR碼更安心。

為了提升高雄大眾運輸多元便利性,高雄捷運公司攜手高雄市政府整合了港都客運全線公車、輕軌、捷運及鼓山-旗津渡輪等運具智慧服務應用,讓民眾只要一機在手就能滿足交通、消費、效率甚至是高齡者生活照護等需求,除了減少實體卡也減少現金支付,在防疫期間更是大幅降低陌生接觸的顧慮。

QR碼刷乘是高捷邁向智能捷運的重要里程之一,其中分為「智慧交通」、「智慧調度」、「智慧關懷」及「智慧零售」,因應4大功能,更可下載APP 「iShopping聰明GO」內建應用功能,在進入高捷場域後設定捷運鬧鐘與電子公共藝術導覽,省去紙本導覽,一機在手暢行無阻。

智慧城市再進化,以4大主題提升智慧服務便利性。(影片/高雄捷運公司)

智慧關懷針對長者、學生等特定乘客上下大眾運輸時,透過QR碼支付結合Line@訊息,親友可即時掌握動向更安心,而智慧零售是以捷運車站設置的零售站(OK mini及7-11智FUN機)運用捷運系統進行訂購商品、訂餐取貨等零接觸的消費環境。

今(30)日舉行「高雄多元支付QR Code正式啟用記者會」(圖/記者白秀芝)

即日起至6月底,使用QR碼刷乘指定運具,連結高雄銀行帳戶假日最高有60% LINE點數回饋,另防疫期間高捷向醫護藥人員致敬,即日起至5/31止,凡醫護藥人員註冊iShopping,使用LINE Pay Money乘車碼刷乘指定運具,可獲得豬肉滿福堡加蛋一份。相關活動內容可洽高雄捷運公司官網

延伸閱讀