看新聞,先看封面

新聞

移民署伴新住民 正向防疫不焦慮
時事

移民署伴新住民 正向防疫不焦慮

新冠疫情蔓延全球,大眾也為此焦慮不安,移民署南區事務大隊高雄市第二服務站透過「家庭教育暨法令宣導課程」,特別邀請具心理諮商背景的講師,替初入境新住民與家屬,提供新冠防疫護心招!

▲移民署陪伴新住民正向防疫,邀請具心理諮商背景的講師提供防疫護心法。(圖/移民署南區事務大隊高市第二服務站 )

高市第二服務站主任陳盈智表示,每個月舉辦的「新住民家庭教育暨法令宣導課程」,帶給新住民的不只是社會資源提供,更是互相學習,陪伴成長的多元文化橋樑。來自越南的新住民阿香表示,疫情爆發時她剛入境台灣不久,看到媒體報導世界各地確診案例暴增,讓她感到很擔心,不過台灣防疫做得很好,全世界有目共睹,這讓我們新住民與遠在家鄉的家人都很安心。

而在防疫期間該怎麼保持心理健康與壓力調適?講師提到,正確的了解疫情與適當地留意疫情發展、保持正常的生活作息,適當運動、充足睡眠,有助保持免疫力,另外察覺自己的身心狀態、適時分享心情、有助於降低心理不安。若大眾有心理困擾歡迎利用衛福部提供的24小時「1925」安心專線諮詢。

延伸閱讀