看新聞,先看封面

新聞

高市十大爛路之首 全面翻新完工
生活

高市十大爛路之首 全面翻新完工

高雄市中山、沿海路為銜接高雄市區及林園的主幹道,長期因工業區大量重載車與排水系統不佳,導致路面嚴重劣化,歷經工務局一年多的改善,目前已正式宣告完工,以全新的面貌作為南台灣小港國際機場的國際門面與大家見面。

高市工務局長吳明昌表示,中山、沿海路一直以來是市民心中的十大爛路之首。為了讓路面能承受重車繁複往返,先以科學方法找出路面常遭破壞的軟弱基底位置與深度,溯源根本進而解決道路下陷的核心問題,而不再只是針對瀝青表面層的改善,改善路段長約10.4公里。

中山、沿海路作為南台灣小港國際機場的國際門面,以嶄新面貌跟大家見面。(圖/高市工務局)

吳明昌進一步指出,這次的改善用料可說是國內市區道路首創,鋪面材料以機場等級高抗載的石膠泥瀝青混擬土(SMA),且添加耐磨的轉爐石取代天然骨材,除改善部分不良基底,也一併進行排水問題優化,延長道路耐久性。

延伸閱讀