看新聞,先看封面

新聞

稚童畫圖傳心意 感謝波麗士大人防疫辛勞
時事

稚童畫圖傳心意 感謝波麗士大人防疫辛勞

新冠疫情的第一線防疫重責有賴全國警察同仁守護,日前高雄市岡山區多多幼稚園的孩子們,為了謝謝岡山分局前鋒派出所的每位波麗士大人,特地寫了感謝卡片,也讓執勤的員警備感窩心。

前峰派出所警員梁振基說,當天有一名幼稚園老師帶著孩童走進派出所,表示要送警方孩子們畫的感謝卡片,以勉勵警察們在防疫期間的辛勞,讓從警30餘年的他感到相當窩心,此外他也勉勵小朋友要好好學習,聽老師的話,平安長大,更要謹記感恩的心,更期待這群未來的國家主人翁能貢獻社會。

岡山區多多幼稚園的小朋友們自發性手繪感謝卡送給辛苦防疫的警察。(圖/高市岡山分局前鋒派出所)

幼稚園老師表示,因為平時孩子都把警察叔叔們巡邏、護童勤務的辛勞看在眼裡,防疫期間更是保護大家不遺餘力,非常辛苦,小朋友為了替警察叔叔們加油打氣,便自發性地畫了卡片。看到孩子們在卡片上用心地畫出警察、犯人、巡邏車甚至手銬的圖樣, 還用因不熟寫字的可愛筆跡寫下的感謝話語 ,讓所內警方感到暖暖的心意。

延伸閱讀